Все еще в поисках вдохновения для предстоящего летнего отдыха? Популярные места изрядно поднадоели и хочется чего-то оригинального и эксклюзивного – тогда наша подборка просто создана для Вас. Читайте и вдохновляйтесь!

Бодрум, Турция

Расположенный на стыке двух морей, Эгейского и Средиземного, поговаривают, что этот небольшой регион в Турции стал «новым югом Франции». Количество баров, ночных клубов, ресторанов и дискотек просто зашкаливает. Однако ночные тусовки не единственный атрибут этого города. Бодрум обладает уникальной историей с бережно сохранившимися для нас многовековыми традициями, которые стоит посмотреть.

Мендосино, штат Калифорния, США

Просто сверните на север, а на юг от Сан-Франциско.. и Вас ожидает невероятный округ Мендосино в Калифорнии. Спокойное место, известное своим неповторимым тихоокеанским побережьем, лесами секвойи, производством вина и пивоварнями. Если же хотите вариант более активного отдыха, тогда это каякинг по устью Биг-Ривер или верховая езда.

Загреб, Хорватия

Если хотите сочетание: меньше пляжа – больше культуры, тогда предлагаем совершить поездку в Загреб. Там Вам однозначно повезет: северо-западная столица Хорватии славится своей австро-венгерской архитектурой. Обязательно остановитесь у церкви Святого Марка, а затем посетите близлежащую улицу Ткальчичева, знаменитую своими ресторанами и напитками.

Порто, Португалия

В прошлом – столица Португалии, город, давший название портвейну, да и собственно всей стране. Здесь все имеет собственную историю, а бесконечный поток впечатлений ошеломляет даже самых искушенных путешественников. Гордостью архитектурного наследия Порту являются и средневековые дома, и здания в стиле барокко.

Лаутербруннен, Швейцария

Лето – идеальная пора для исследований, поэтому одним из вариантов отдыха вполне может быть поход в горы! В таком случае мы рекомендуем посетить прекрасный городок Лаутербруннен в Швейцарии – очаровательная европейская деревня, расположенная в тени Швейцарских Альп.

Прованс, Франция

Фантастическое цветение лаванды в Провансе приходится к середине июля. Лавандовые дороги – проложены среди полей, цветочных ферм и живописных деревень преимущественно на севере провинции. Исследовать регион удобно на машине, чтобы по-настоящему насладиться скалистыми фиолетовыми полями, деревнями ЮНЕСКО и знаменитой гастрономией.

Дингл и Кенмар, Ирландия

Еще одной оригинальной идеей станет посещение западной Ирландии, в частности очаровательных городов Дингл и Кенмар, которые наряду со скалистыми берегами Дикой Атлантики не сравнятся ни с чем!